Новости

23.01.2018

21 января самые счастливые люди на свете отмечают День объятий!

В воскресенье 21 января самые счастливые люди на свете отмечают День объятий!

Одно объятие может подарить любому человеку хорошее настроение на весь день или показать, насколько сильно вы соскучились, насколько крепка ваша дружба или насколько вы рады встрече. С его помощью вы даже выражаете свою поддержку и подарите чувство защищенности. Казалось бы, обычное прикосновение, но сколько разнообразного смысла оно несет в себе.

Маленький ребенок, например, очень нуждается в объятиях. Ученые по всему мира приходят к выводам, что отсутствие такого вида тактильного контакта негативно сказывается на развивающемся организме. Например, доктор Кейтрин С. Лайт (Kathleen C. Light) из Университета Северной Калифорнии считает, что количество объятий прямо влияет на выработку гормона окситоцина, который помогает людям чувствовать любовь. Американский профессор Аллан Шор показал, как отсутствие объятий отражается на строении головного мозга. У ребятишек, которых постоянно обнимают, нейронных связей образуется больше.

Любовь родителей неоценима и незаменима, но объятия нужны малышу все время, даже ночью. Именно поэтому наши дети так любят обнимать мягкие игрушки и спать с плюшевыми мишками.

Компания Aurora выпустила множество пушистых друзей для ребятишек, среди которых есть медведи и котики. Например, сиамская кошка понравится ребятам, любящих домашних животных. Ее можно брать с собой на прогулки, причесывать, обнимать, показывать друзьям и кормить вымышленной едой. Этот зверек позволит не только развить фантазию, но и привить любовь к братьям нашим меньшим, а еще научит за ними ухаживать. Медвежонок от этого производителя станет лучшим другом для вашего ребенка. Его можно обнимать в любое время, прижимать к себе и рассказать свои тайны, которые он обязательно сохранит.

Обнимайте друг друга чаще, независимо от наличия праздников. Плюшевые игрушки вы можете приобрести в магазинах Toy.ru и на нашем фирменном сайте https://www.toy.ru/.

Возврат к списку