Новости

19.09.2018

19 сентября – Международный пиратский день

Множество книг, фильмов и легенд посвящено таким загадочным и таинственным морским разбойникам, грабящим судоходные корабли и близлежащие деревеньки – Пиратам. Какой мальчишка не хотел надеть на себя треуголку, повязать на пояс шпагу, посадить на плечо говорящего попугая и отправиться в увлекательное приключение на поиски клада?

Но так ли было все на самом деле раньше?

Пиратство зародилось еще в античные времена одновременно с мореплаванием и морской торговлей. И поэтому грань между торговцами и разбойниками была очень размыта. В тех местах, где торговля не шла – начинались грабежи. И самые обычные торговцы становились типичными бандитами. Одними из самых древних и искусных пиратов были – финикийцы. О их разбоях упоминается даже в поэме «Одиссея». Пираты тех времен, в отличие от современных, в основном нападали на прибрежные городки, захватывали людей, чтобы потом продавать их в рабство.

Сейчас же морских джентльменов удачи очень часто романтизируют и превращают в борцов за свою свободу. Веселые, отважные герои-бездельники, отправляющиеся на поиски заветных сокровищ и приключений. Многие дети и даже взрослые хотели бы попробовать себя в роли этих отвязных бунтарей. Одним из способов понять и приблизиться к их культуре стал как раз Международный пиратский день. В России его отмечают 19 сентября. 

Но как появился данный праздник?

Все началось в городе Олбане в США, когда два лучших друга играли в ракетбол и в разговоре употребляли пиратские словечки. Это им так понравилось, что они захотели каждый год проводить данный праздник, переодеваясь в пиратов, соревнуясь в стрельбе и на шпагах. Так и зародился этот веселый задорный праздник, который дарит детям и взрослым веселье и радость по сей день.

Мы тоже предлагаем погрузиться в атмосферу праздника и окунутся в этот сказочный мир вместе с всемирно известными Пиратами карибского моря:

 73100.jpg  73101_5.jpg  98c1ff94d3eb94705c4bc938269d0442.jpg
  Pirates of Caribbean 73100-P Мини-фигурки     Pirates of Caribbean 73101-P 2 фигурки героев   Pirates of Caribbean 73104-P Оружие пирата


Возврат к списку