Новости

14.01.2018

17 января отмечают День детских изобретений или Kid Inventors’ Day

17 января отмечают День детских изобретений или Kid Inventors’ Day.

Дети невероятно активные и любознательные, им интересно все на свете. Почти каждый из них мечтает совершить научное открытие и при должном упорстве и поддержке родителей, у них это получается!

Знали ли вы, что известный всему миру батут изобрел 16-летний мальчик? В 1930 году он был на соревнованиях по воздушной гимнастике и заметил, что в конце выступления, спортсмены просто спрыгивают на страховочную сетку. Джордж Ниссен, после долгих раздумий, собрал установку, позволяющую подпрыгивать и выполнять всевозможные трюки долгое время. Сегодня батут – одно из любимых развлечений непоседливых ребятишек.

Всем вам известен шрифт Брайля, его можно увидеть на табличках государственных учреждений, в некоторых магазинах и на страницах специальных книг. Он позволяет слабовидящим и незрячим людям читать художественную литературу и информацию на упаковке лекарств, узнавать, куда именно они пришли, где вход в здание. Рельефно-точечный шрифт изобрел 15-летний Луи Брайль. Еще одно изобретение, помогающее людям, разработал Джек Андрак. Его прибор определяет начальную стадию развития рака поджелудочной железы. Такой тест может спасти немало человеческих жизней.

12-летнего ребенка, благодаря которому стали отмечать этот день, звали Бенджамин Франклин. Он изобрел деревянные ласты для рук, с каждым годом он все больше углублялся в науку и провел немало экспериментов, также доказал электрическую природу молнии. Во взрослом возрасте стал политическим деятелем. Его вклад был настолько неоценим, что дату его рождения и стали считать Днем детских изобретений.

Для того, чтобы развить в детях тягу к научным открытиям и созданию невероятных вещей, в Toy.ru продаются удивительные наборы для юных изобретателей. Например, LEGO Boost «Набор для конструирования и программирования». Он состоит из 847 деталей, из которых можно собрать одну из пяти игрушек: робота, кота, гитару, вездеход или автомастерскую. Каждая модель по-своему интересна, например, робот Верни обожает гулять и разговаривать с окружающими, с легкостью переносит предметы с места на место. С Лего Буст можно играть и в специальном приложении, доступным для систем Android и iOS.

Возврат к списку